Sabías que el risotto nació de un amor de la antigua Italia?

Aug 31, 2020

Sabías que el risotto nació de un amor de la antigua Italia?

En el sigo XV un italiano se enamoró de la hija de uno de los maestros más famosos de la antigua Italia. Este joven aficionado por la cocina creó un platillo fácil, y rápido, que fuera capaz de sorprender e impactar el día de su boda.

El platillo más fácil y rápido de preparar era un arroz que le dio color con hebras de azafrán, que en esa época solo se usaba como colorante para preparar pinturas de tonos amarillos y tostados haciéndolo lucir espectacular, lleno de vida y color, por eso al usarlo en el risotto parecían a las pepitas de oro que se encontraban en los ríos.

Su creación consistía en añadir lentamente el caldo para que no fuera absorbido por completo por el arroz, haciéndolo cremoso y es llamado risotto porque riso significa ´´arroz´´.

Es un platillo muy sencillo pero requiere ciertas circunstancias para que sea el adecuado como el grano de arroz debe ser superfino de grano gordo y alargado para que libere todo el almidón y se obtenga el punto perfecto. Su cocción debe ser intermedia, no muy fuerte o muy suave.

Reserva aquí.


RESERVAS